오늘 생방송 투데이에서는 서울 삼겹살집 TOP5를 소개했다.
그 중 빅데이터 전문가가 뽑은 최고의 삼겹살집을 선정했는데 바로 “돝고기506”이다.
역삼 돝고기라고도 불리며, 이영자삼겹살로도 유명하다. 연예인 비, 이시언, BTS도 자주 이용하는 강남역, 역삼역 맛집 돝고기506의 메뉴, 영업시간, 예약방법, 주차방법에 대하여 알아보기로 한다.
1. 돝고기506
돝은 돼지의 옛말로 돝은 돼지고기를 말하며, 506, 806은 숙성시간을 의미함.
2. 돝고기506 숙성의 비밀
- 1차: 냉장고에서 7일간 습식 숙성
- 2차: 한쪽공간에 볏집을 깔고, 고초균(마른 풀잎에 있는 균) 유산균액을 뿌려 냉장고 안을 미생물 집으로 만든 냉장고에서 돼지고기를 6일간 숙성
- 3차: 진공포장을 하여 공기를 차단함으로써 미생물이 왕성해지도록 한 상태에서 8일간 숙성
- 1~3차 숙성기간 동안 총 21일을 숙성하여 치즈처럼 풍미가 좋고, 여러가지 맛이 극대화
3. 돝고기506 초벌구이의 비밀
- 1차 초벌: 열전도율이 높은 철판에서 노릇노릇하게 구워 고기의 풍미를 빠르게 끌어올림
- 2차 초벌: 숯불에서 다시 구워 육즙을 가두고, 향은 은은하게 만들어 씹을 때마다 육즙이 팡팡 터짐
4. 돝고기 506 메뉴 및 가격 (*806은 한정메뉴로 테이블당 1개 주문 가능)
- A506 숙성돼지고기 삼겹살 /506시간 드라이에이징/ 국내산 (가격 17,000원)
- D806 숙성돼지고기 삼겹살 /806시간 드라이에이징/국내산 (가격 19,000원)
- I506 숙성되지고기 목살 /506시간 드라이에이징/ 스페인 이베리코목살 (가격 17,000원)
- 크림볶음밥(가격 9,000원) /트러플크림볶음밥 (12,000원)
- 김치찌개 (가격 9,000원)/ 가쓰오부시가 올려져있는 계란찜 (가격 7,000원)
- 젓갈로 만든 특제양념 무료제공
- 런치메뉴: 삼겹살초밥(13,000원), 제육쌈밥(25,000원), 한우육회비빔밥+뚝배기소고기무국(15,000원), 506김치찌개(9,000원)
5. 돝고기506 기본정보
- 영업시간: 11:30~22:00 (15:00~17:00 브레이크타임). *9: 30분까지만 주문가능
- 층별안내: 1층(주차장), 2층(홀/ 현장 선착순 입장), 3층(예약제 룸/ 점심2만원, 저녁 5만원 보증금)
- 입장: 2층은 전원이 도착해야 입장가능하며, 3층은 전원이 도착하지 않아도 입장가능
- 예약: 2층홀은 현장에서 대기하면 선착순 입장가능하며 예약 불가하며, 3층룸은 예약만 가능 (보증금 점신2만원, 저녁5만원 있으며, 추후환불)
6. 돝고기506 위치정보 및 주차정보
- 위치: 서울 강남구 역삼로17길 53 (1층 주차장, 2~3층 식당)
- 지하철: 역삼역 3번출구로 나와 강남파이낸스 골목으로 직진하여 타코벨 나오면 그 골목으로 직진
- 주차: 3,000원 (발렛)
일산 삼보가든 돼지갈비
일산 삼보가든 돼지갈비 주말내내 잠만자다 오늘 저녁인 갈비집 확정. 일전에 선물받은 갈비가 너무 맛나서 기억에 계속 남았는데, 오늘 드뎌 검색돌입~ 역쉬 맛집이었엉~~~ 파주프리미엄아울렛
leverage50.tistory.com
반응형
댓글